꿈을 향한 끊임없는 도전! 참 쉬워지는 취업!
Korea vocational training institute
[모집중]
한식·양식조리(필기) | 한식 : 음식 위생관리, 음식 안전관리, 음식 재료관리, 음식 구매관리, 한식 기초조리실무, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식 국·탕조리, 한식 찌개조리, 한식 전·적조리, 한식 생채·회조리, 한식 조림·초조리, 한식 구이조리, 한식 숙채조리, 한식 볶음조리, 김치조리 양식 : 음식 위생관리, 음식 안전관리, 음식 재료관리, 음식 구매관리, 양식 기초조리실무, 양식 스톡조리, 양식 전채·샐러드조리, 양식 샌드위치조리, 양식 조식조리, 양식 수프조리, 양식 육류조리, 양식 파스타조리, 양식 소스조리 |
---|---|
한식조리기능사(실기) | 한식 NCS 실기에서 훈련한 종목을 제외한 나머지 자격시험 출제메뉴 17종을 비NCS 실기로 훈련함. 1. 한식 기조초리실무 : 재료썰기 2. 한식 죽조리 : 장국죽 3. 한식 국·탕조리 : 완자탕 4. 한식 생채·회초리 : 겨자채, 도라지생채, 무생채, 더덕생채, 육회, 미나리강회 5. 한식 조림·초조리 : 두부조림, 홍합초 6. 한식 숙채조리 : 탕평채, 잡채, 칠전판 7. 한식 볶음조리 : 오징어볶음 8. 김치조리 : 배추김치, 오이소박이 |
양식조리기능사(실기) | 양식 NCS 실기에서 훈련한 종목을 제외한 나머지 자격시험 출제메뉴 18종을 비NCS 실기로 훈련함. 1. 양식 기초조리실무 : 재료썰기 2. 양식 스톡조리 : 브라운스톡 3. 양식 조식조리 : 스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛 4. 양식 수프조리 : 비프콘소메, 미네스트로니수프, 피시차우더수프, 프랜치어니언수프, 포테이토크림수프 5. 양식 육류조리 : 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹 6. 양식 소스조리 : 이탈리안미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스, 타르타르소스 |
중요품목반복실습 | 기능사 실기 중요품목 반복실습 |
기타 과목 | 한식조리, 양식조리 |