본문 내용 바로가기
과정소개

꿈을 향한 끊임없는 도전! 참 쉬워지는 취업!
Korea vocational training institute

생활안내

입학상담전화
1544-5852
상담시간 : 9:00~6:00 / 주말,공휴일 휴무
입학상담하기
카카오톡 상담신청
카카오톡으로도 손쉽게
입학상담문의 가능합니다.
ID : @고려hrd
일반고전문ID : @고려짱

중식조리 기능사자격증 취득과정(이론+실기)

[모집중]

내일배움카드과정

중식조리 기능사자격증 취득과정(이론+실기)

  • 교육기간
    2024.03.~2024.04.
  • 교육시간
    주 5일(09:00~13:00)
  • 교육인원
    25명
  • 교육비
    608,000원 [자부담 50% 내외)

교육목표

  • 1. 중식조리기능사 이론 및 실기시험 합격을 위한 과정으로 20가지의 출제메뉴를 시험에 합격할 수 있도록 교육하여 조리 기술 능력을 함양할 수 있다.
  • 2. 최신 교재를 통한 이론과 실기의 출제기준과 출제과제를 정립하고 훈련을 통한 이론과 기능사 실기메뉴의 반복학습을 통해 한국산업인력공단의 국가기술자격증 중식조리기능사 취득과 함께 산업체가 요구하는 취업이 가능한 숙련된 현장 실무형 조리사 인재양성을 목표로 한다.

교재

  • 중식조리기능사 실기
  • 중식조리기능사 필기

교육내용

교육내용 컨텐츠
중식조리기능사(실기) 중식 NCS 실기에서 훈련한 종목을 제외한 나머지 자격시험 출제메뉴 14종을 비NCS 실기로 훈련함. 1. 중식 면조리(유니짜장면, 울면) 2. 중식 냉채조리(오징어냉채, 해파리냉채) 3. 중식 볶음조리(마파두부, 새우케첩볶음, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음, 라조기, 부추잡채, 경장육사) 4. 중식 후식조리(빠스옥수수, 빠스고구마)
중식조리(필기) 음식 위생관리, 음식 안전관리, 음식 재료관리, 음식 구매관리, 중식 기초 조리실무, 중식 절임·무침조리, 중식 육수·소스조리, 중식 튀김조리, 중식 조림조리, 중식 밥조리, 중식 면조리, 중식 냉채조리, 중식 볶음조리, 중식 후식 조리
중식조리 중식 절임·무침조리, 중식 밥조리, 중식 조림조리, 중식 튀김조리, 중식 기초 조리실무, 중식 육수소스조리

교육대상

  • 구직신청을 한 만 15세 이상의 실업자
  • 국민기초생활보장법 제7조에 따른 급여의 일부 또는 전부를 받은 사람(시장, 군수, 구청장이 통지한 취업대상자, 자활급여수급자)
  • 여성가장(배우자가 없는 사람, 미혼여성 중 부모가 없거나 부양능력이 없는 사람 등)
  • 사업기간이 1년 이상이면서 연매출액이 15,000만원 미만인 사업자 또는 특수형태근로종사자
  • 비진학 예정의 고교 3학년 재학생(소속학교장의 인정 필요)
  • 다음연도 9월 1일 이전 졸업이 가능한 대학(교) 재학생
  • 일용근로자로서 최근 2개월 동안의 일용 근로내역일수가 1월 간 10일 미만
  • 농어업인으로서 농어업 이외의 다른 직업에 취업하려는 사람과 그 가족
  • 1개월 간 소정근로시간이 60시간 미만(주 15시간 미만 포함)인 근로자로서 고용보험 피보험자가 아닌 사람
  • 군 전역예정인 중장기복무자
  • 결혼이민자와 이주청소년, 난민인정자 등

교육특전

  • 교재 무료 지급
  • [취업성공패키지] 지원사업 참여자는 월 최대 284,000원을 6개월 간 지원
  • 수료 후 본교 및 고용센터를 통한 취업연계
  • 교육중 1인 1자격증 이상 취득가능
  • 훈련중 개인별 진로상담
  • 자격증 취득 및 취업상담

교육신청

  • 온라인 접수 (연락처 필히 기입)
  • 본교 유선 상담 (02-817-1100, 1544-5852)